Make your own free website on Tripod.com


Інші розділи сайту:
Про проектРадіостанції УкраїниНовини радіоКорисні лінкиСтатті про радіоЧиталкаФормати радіомовленняРадіо і законСловник термінівМузей радіоОголошенняГостьова книгаРадіофорумРадіочатКонтактиПодякиFAQ
Головна сторінка

[Index'99]
 

Статті про радіо
Русская версия English version
Радимо відвідати
"Подих ефіру"

Контакты

Олег НИКИТЕНКО:

     :::Проводили земляка на "Би-Би-Си":::
                                Газета "Киевские новости" №5, 1.04.1992

           "Говорить українська служба Бі-Бі-Сі" - так или примерно так уже в ближайшие месяцы будут начинаться передачи Британской радиовещательной корпорации, направленные на Украину. И в этот, несомненно, приятный штрих нормализации отношений между народами Великобритании и Украины вносят свою лепту наши земляки - киевские журналисты. Не так давно побывав в столице Украины, британские специалисты по зарубежному радиовещанию провели опрос, а затем и тщательные профессиональные тестирования украинских журналистов, желающих постоянно сотрудничать с корпорацией. Среди неприменных требований к ним было, в частности, совершенное владение, кроме украинского, ещё и английским языком, наличие отличной дикции и способностей работать в эфире. Опрос дал свои результаты - несколько человек, отвечающих достаточно высоким требованиям, заключили контракт на длительный срок работы с Би-Би-Си.
             На днях работники киевской газеты "Ньюс фром Юкрейн" проводили за рубеж заместителя главного редактора издания Андрея Куликова. По предварительным данным, уже в маэ они вместе с миллионами наших земляков услышат голос Андрея в эфире после широко известных на всех диапазонах позывных Би-Би-Си.
             Что и говорить, меняются к лучшему времена - ведь наш земляк отправился работать именно на ту станцию, которой много десятилетий тому назад наши же соотечественники дали ироническую расшифровку - "Бі-Бі-Сі - баба бабі сказала". И, как оказалось, совершенно напрасно - объективность "бибисистов" известна всему миру.

                                                                                           Олег НИКИТЕНКО


Решта статей 1992-го року Наверх