Make your own free website on Tripod.com
Світ радіо

Медиа

Артём ЗЕЛЁНЫЙ:

        "Континент" и "Мелодия" не               поделили частоту

 Газета "Деловая Столица" №1 (35), 14.01.2002

Новини радіо
Радіостанції України
Словник термінів
Формати радіомовлення
Радіо і Закон
Читалка
Цікаві лінки
Музей
Пісні про радіо
Подяки
Гостьова книга
Форум
Чат
Різне
FAQ


       В киевском радиоэфире скандал. Сейчас на частоте 100,9FM можно услышать сразу две радиостанции - проект харьковского АО "Оникс" "Радио Мелодия" и станцию "Континент", причем последнюю принимают только приемники киевлян, живущих на правом берегу столицы.

       Такая ситуация - следствие продолжающейся неразберихи с частотой 100,9FM, на которую претендуют сразу две вещающие радиостанции. Напомним, что в прошлом году Национальный совет по вопросам телерадиовещания отказал в продлении лицензии радиостанции "Континент", отдав частоту харьковскому АО "Оникс". "Континент" не согласился с таким решением, считая, что оно было принято по политическим мотивам, и решил отстаивать право на частоту в суде, а "Оникс" начал подготовку к запуску новой станции.
       "Мы перед Новым годом пытались встретиться с руководством "Континента", чтобы обсудить сложившуюся ситуацию", - сказал в разговоре с корреспондентом "ДС" технический директор АО "Оникс" Андрей Карпий. Встретиться не получилось, и с 1 января на 100,9FM начало вещать "Радио Мелодия" - станция, работающая в ретро-формате, основное музыкальное наполнение которой составляют песни из альбомов, выпущенных небезызвестной фирмой грамзаписи "Мелодия".
        Правда, "Континент", убежденный в своей правоте, тоже не перестал работать. В результате музыка на 100,9 теперь представляет собой интересный микс джаза и ретро. Комментируя "ДС" сложившуюся ситуацию, директор "Континента" Сергей Шолох сказал, что до окончания судебных разбирательств, которые проходят в Киевском городском хозяйственном суде и в Киевском апелляционном суде, АО "Оникс" не имеет права вещания на 100,9FM. Правда, Андрей Карпий уверен в обратном: "Мы законно получили право вещания на этой частоте".
        Тем не менее, несмотря на стопроцентную убежденность каждой стороны в своей правоте, слушателям от этого не легче. Компромиссом, конечно, было бы распределение эфирного времени между двумя станциями, что сейчас и обсуждается за столом переговоров, но результаты будут известны только на следующей неделе..

                                                                                           Артём ЗЕЛЁНЫЙ

Назад Головна сторінка