Make your own free website on Tripod.com
Світ радіо

Анна Туренко:

 "Пользуясь случаем, хочу передать                         привет..."

 Газета "Вечерние вести" №??? (???), 18. 05. 2001 

Новини радіо
Радіостанції України
Словник термінів
Формати радіомовлення
Радіо і Закон
Читалка
Цікаві лінки
Музей
Пісні про радіо
Подяки
Гостьова книга
Форум
Чат
Різне
FAQ


       Так как робота ди-джея - это постоянный экспромт, часто в прямом эфире происходят какие-нибудь казусы. Например, Натали, ди-джей радио "Зэт" часто, поведывая слушателям время, говорила: "Без десяти часов пять" или "Одинадцать ноль-ноль пятнадцать минут". Андрей Бронин, ди-джей "Русского Радио-Киев" рассказывает: "Как-то в программе по заявкам зашла речь о озере любви. Я назвал себя озером Лох-Несс. "Несс" проглотилось... Мне не было стыдно, просто было очень смешно."
        Оксана Мухина, ди-джей того же "Русского радио" рассказывает: "За все годы моей роботы на радио у меня выработалась привычка, доведенная до автоматизма - когда я заканчиваю говорить в эфире со слушателем, я с начала увожу фейдер телефона, потом музыкального подклада, а потом микрофона. И вот однажды Андрей Бронин решил надо мной подшутить - когда я договорила в эфире, увела все фейдеры и со спокойной душой ему что-то рассказывала, он незаметно поставил фейдер микрофона на то место, как будто я его не уводила и сказал: "Оксана, смотри, мы в эфире!". А у меня зрение плохое, я очень сильно перепугалась!.."
        Еще один момент, часто мешающий ди-джею работать - это влюбленные слушатели. Таковые известны на каждой радиостанции как фанаты какого-либо ди-джея. Несколько историй, связанных со слушательской влюбленностью, корреспонденту "ВВ" рассказали некоторые ди-джеи:
        Натали (радио "Зэт"): "Когда-то я вела вечернюю эротическую программу. Мне часто звонили мужщины, что-то от меня требовали, признавались в любви, и, не дождавшись от меня взаимности, поджидали под студией. Мне пришлось уходить домой вместе с нашими звукорежиссерами, благо, их смена заканчивалась вместе с моей; или просить мужа меня встретить."
        Виктория Милковская (радио "Зэт"): "Мне постоянно звонил один мужщина, клялся мне в вечной любви и так далее, присылал мне цветы и шоколадки. Я упорно не хотела с ним знакомиться, и вот как-то пришла мне на радио от него ужасно тяжелая посылка. Я открыла ее и увидела там много-много земли, а в ней глиняная куколка (то есть я), и туда, где должно быть сердце, вколота огромная ржавая иголка, и в голову такая же. У меня была истерика, пришлось подключать охрану, чтоб меня каждый вечер провожали домой."
        Иван Гордеев ("Столица"): "В нашей работе нам очень мешает студийный пейджер - вещь крайне необходимая, но вечно приходящие сообщения с номерами телефонов и просьбами перезвонить уже надоели. Но все таки на нас - меня и Андрея Чеса, более скромно обращают внимание, чем на ведущих-девушек. Им очень часто звонят мужщины, присылают подарки."
        Оля Горбачева ("Русское Радио"): "Часто мне на пейджер приходят сообщения такие как: "Оля, мне был показан знак свыше, мы созданы друг для друга" и так далее. Часто под студией нас поджидает толпа так называемых фанатов - они берут у нас автографы, а девочки усердно строят глазки Андрею Бронину. Это надоедает."
        Оля ("Musik radio"): "Как-то я работала на Пасху. Какой-то слушатель принес мне огромный торт, и ушел, даже не представился. Мне было очень приятно."
        Алена Волынец ("РКВ"): "Нашим ди-джеям часто приходят письма с "зоны", в которых парни пишут нам трогательные письма, признаются в любви и предлагают встретиться когда их выпустят. Нас это немного шокирует."

                                                                                       Анна Туренко

Назад Головна сторінка