Make your own free website on Tripod.com
Світ радіо

Радиоперехваты

Сергей РЫБИК, "Сегодня"

                 НЕ ТУ СТРАНУ НАЗВАЛИ                      ГОНДУРАСОМ

 Газета "Сегодня" №?? (584), 1.06.2000 

Новини радіо
Радіостанції України
Словник термінів
Формати радіомовлення
Радіо і Закон
Читалка
Цікаві лінки
Музей
Пісні про радіо
Подяки
Гостьова книга
Форум
Чат
Різне
FAQ

 


        Радиостанция "Наше FM" несет серьезнейшие финансовые потери во Львове. Об этом сообщил председатель правления Андрей Волков в ходе пресс-конференции, которую сочли за нужное посетить всего двое (!) представителей украинских СМИ.
       Напомним, что волокита со львовскими владыками тянется с 11 апреля. Именно тогда стараниями председателя облгосадминистрации Степана Сенчука станция исчезла из львовского эфира. Причина - якобы нарушение условий лицензии, хотя ни одного запроса по этому поводу руководство радио от местных властей не получало. По ходу "Наше FM" обвинили в навязывании русского языка и использовании "дохлого" передатчика.
       Само собой, удивление от подобных заявлений привело представителей ЗАО "Наше Радио" в Арбитражный суд, дело в котором они, разумеется, выиграли. Согласно решению, "Наше" имеет полное право вернуться в FM-диапазон (тем более, что по нему уже соскучилось более 50% русскоговорящих жителей Львова). Только Сенчука постановление Высшего Арбитражного не волнует: в своем Киеве вы можете решать все, что угодно...
       Пока же г-н Волков пытается поставить всему этому диагноз. Ни в каких политических раскладах радио замешано не было и не собирается. Очевидно, дело в деньгах. На львовском рынке "Наше FM" - всего год, но даже за этот срок станция невольно переманила к себе 60% рекламодателей. По словам исполнительного директора Светланы Войцеховской, обладминистрация до сих пор не соизволила ознакомить "Наше FM" с официальными объяснениями своих действий. Светлана же, напротив, хочет уведомить о происходящем Президента и Европейское Сообщество, а юристы уже подготовили финансовые иски к чиновникам.

       P.S. Кстати, лишать радио или телеканал лицензии имеет право только Нацсовет по телерадиовещанию. В компетенцию какой-либо администрации это не входит.

                                                                                              Сергей РЫБИК

Назад Головна сторінка