Make your own free website on Tripod.com
Світ радіо

Только у нас

Сергей РЫБИК, "Сегодня":

     "Мне давно уже не признаются в                          любви..."

 Газета "Сегодня" №206 (458), 29.10.1999 

Новини радіо
Радіостанції України
Словник термінів
Формати радіомовлення
Радіо і Закон
Читалка
Цікаві лінки
Музей
Пісні про радіо
Подяки
Гостьова книга
Форум
Чат
Різне
FAQ

 


        Красиво начать утро - не всегда просто. Но на "Просто Радио" есть голос, знакомый не одному миллиону слушателей, который может вам в этом помочь. Его обладатель - Андрей Доманский, человек весьма домашний, вопреки сложившемуся в эфире имиджу "бодрого одессита". Андрею - 25 и он - один из лучших радиоведущих Украины.

       - Ты по-прежнему программный директор?

       - (Замялся.) Уже нет.

       - Почему?

       - Понимаешь, в чем дело, должность программного директора на "Просто" настолько размыта, что люди, которые делают это радио, пришли к некоему соглашению: мол, не важно, что ты впишешь в визитку, важно то, что ты делаешь. Поэтому если рассматривать функции программного директора, то да, я их не выполняю, но со мной можно говорить как с лицом, отвечающим за политику эфира. Ведь если посмотреть на нашего генерального директора, то и он, в принципе, выполняет не только свои функции. И некоторые наши ведущие тоже.

        - С какими проблемами ваша станция сталкивается в последнее время?

        - Это типичные проблемы для любой радиостанции - нехватка толковых кадров и чрезмерная загруженность имеющихся. У нас никогда не было недостатка в новых идеях, проблема - их реализовывать. Скажем, главная проблема нашей станции - это отсутствие прочного звена между рождением идеи и ее воплощением. А из частных - малое количество оптимистически настроенных слушателей.

        - А что вам мешает воплощать идею? Отсутствие финансирования?

        - В первую очередь - это связано с загрузкой нашего небольшого штата. Но ничего никуда не исчезает. Все откладывается в сусеки, а потом мы по ним скребем как в сказке про Колобка, и извлекаем на свет что-то.

       - И что нового наскребли?

       - Мы планируем видоизменить программу "Разводной ключ". Нет, мы не будем ее убирать. Мы просто к ее месту в эфирной сетке добавим подобного рода программы. Они не будут иметь ничего общего с "Ключом", но по духу будут очень сильно его напоминать. Я думаю, что мы наконец-то созреваем для уникального в радиоэфире нашей страны утреннего шоу.

       - Тебя часто "посылали" в рамках "Разводного ключа"?

       - Один раз мы поставили в эфир весь мат без купюр. А вообще стараемся шутить относительно безобидно. Мы не пугаем людей, не расшатываем их нервную систему. Поэтому если реакция негативная -- она выражается пассивно: "нет", "ха-ха" - ну и ради Бога.

       - Часто бывает стыдно за собственные эфиры?

       - Это будет, конечно, нескромно, но стыдно мне за них не бывает никогда. Я могу сказать, этот эфир говняненький, а этот, да, ничего! Ты понимаешь, прямой эфир - он ведь квази прямой. Я ж не постоянно болтаю, у меня есть паузы, и я хоть в общих чертах, но успеваю продумывать речь. Поэтому фоловых моментов не возникает.

       - Письма получаешь?

       - Очень редко.

       - А как же признания в любви?

       - Это было года 3-4 назад.

       - Что случилось? Всех отсеял?

       - Наверное, я уже настолько старый, что все, кому нравился, умерли.

       - Ты когда-нибудь бывал пьян в эфире?

       - Никогда! Я вообще не пью!

       - А были ли подобные прецеденты с другими ведущими?

       - Я тебе скажу, что ведение эфира не предполагает увлечения алкоголем. Наша работа - это такой легкий стресс. К нему привыкаешь, поэтому не тянет пить. На выходные, конечно, некоторые позволяют себе оторваться.

       - А кто это дело любит серьезно?

       - Да сейчас, пожалуй, уже никто. Все заматерели, отрастили вторые подбородки, обзавелись женами (поглядывает на кольцо на безымянном). Никто активно время не проводит.

       - Чем же ты себя развлекаешь?

       - В этом сезоне я ловлю рыбу. Сугубо по-научному. Буквально за несколько месяцев я могу собрать и разобрать лодочный мотор. Недавно получил водительские права на малотоннажное судно.

       - Какое впечатление на тебя произвел твой недавний собеседник Жириновский?

       - Ты знаешь, он меня немножко разочаровал. Владимир Вольфович постарел и сдал. Ко всем этим аллюрам в Госдуме он тщательно готовится. Но вообще это не в его характере, как мне показалось - я видел его 20 минут и общался с ним столько же. Первое впечатление такое -- человек в возрасте, отец семьи. То, что он несет иногда, я думаю, происходит не от того, что он очень умный или глупый человек, а, скорее, оттого, что он считает, что это "наиболее."

                                                                                     Сергей РЫБИК

Назад Головна сторінка